lunedì 6 gennaio 2014

Albero di Cioccolato in Crema Ganache..

Carissimi Lettori,
ben trovati, quest'oggi Vi presento la Ricetta con cui partecipo ad un Contest indetto da  Chef Artù 


denominato

Chef Artù é la Linea di Prodotti Monouso per la cucina che ci permettono di realizzare delle bellissime preparazioni culinarie grazie alla bella varietà di stampi e realizzare dei bei capolavori come i grandi Chef Professionisti.

Chef Artù mi ha omaggiata di alcuni suoi prodotti 


e per questa Prima Manche ho deciso di utilizzare il bellissimo Stampo Alberello per la realizzazione della mia ricetta


Albero di cioccolato in Crema Ganache

Ingredienti per l'Albero:

  • 1 Arancia  IO Arancia di Ribera
  • gr.200 di Cioccolato fondente
  • gr.125 di Burro morbido IO Burro delle Alpi - Alpilatte
  • gr.150 di Zucchero
  • 2 Uova 
  • gr.20 di Contreau
  • gr.220 di Farina
  • gr.20 di Cacao amaro in polvere
  • gr.250 gi Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci

Ingredienti per la Crema Ganache:

  • gr.250 di Cioccolato fondente
  • gr.275 di Panna

Procedimento :

Accendete il forno e tenetelo a temperatura 170°

Tritate la scorza dell'Arancia e tenetela da parte


Tritate il Cioccolato e poi aggiungete gr.30 di Burro facendolo sciogliere a amalgamare


Tenendo le lame del vostro frullatore in movimento, aggiungete lo zucchero, il Burro rimasto, le uova, il Contreau, la scorza di Aranciala farina, il cacao, il latte, e infine il lievito, fatelo amalgamare per circa 30 secondi e otterrete un composto omogeneo.
Versatelo nello stampo Alberello


Cuocete in forno a 170° per 40 minuti.






 Lasciatelo raffreddare.
Preparate la Crema Ganache.
Sbriciolate il Cioccolato e tenetelo da parte.
Portate ad una temperatura di circa 90°  la panna e aggiungetevi il cioccolato mescolando continuamente per non creare dei grumi e lavoratela per tre minuti circa.  Riponetela in frigo per 30 minuti e dopo lavorarla ancora per tre minuti affinchè diventi morbida e cremosa.
Versate la crema al centro dell'Albero, che nel frattempo avete trasferito su un vassoio a bordi alti, e aiutandovi con una spatola spalmate bene la crema per coprirne la superficie.

Vi ricordo che con questo buonissimo Alberello partecipo al contest OrserChef e se la mia ricetta ha trovato il vostro apprezzamento vi invito a sostenermi cliccando Mi Piace sia alla Fan Page Chef Artù che alla mia foto QUI .
❀◕ ‿ ◕❀  grazie....
A presto
Megghy