giovedì 9 aprile 2015

AMARELLI il nome della Liquirizia...

Cari Lettori,
sin da piccola quando i nonni ci portavano i bastoncini di Liquirizia, l'unico nome per eccellenza, di questo delizioso alimento, è sempre stato
Amarelli è la Liquirizia Italiana famosa in tutto il Mondo!
Azienda Italiana pluricentenaria che da 1731 produce con passione e tradizione uno dei prodotti più amati da grandi e piccini. La storia di questa Azienda sa davvero di passione tanto che la Famiglia Amarelli ha aperto al pubblico il Museo della liquirizia “Giorgio Amarelli” proprio per far vedere quanta tradizione vi sia dietro il lavoro e la produzione dei loro prodotti e ottenendo nel Novembre 2001 il “Premio Guggenheim Impresa & Cultura”.

Una storia di lavoro, di cultura, di impresa, di tradizioni, che affonda le sue radici nella terra di Calabria, a Rossano, in Contrada Amarelli.

Tanti i prodotti  che propone Amarelli tra liquori, birre, cioccolata, pasta, radici di liquirizia, caramelle, ed io  ho avuto il piacere di assaggiare questi bei prodotti
Scopriamoli...

Riccioli alla Liquirizia
 Una pasta di semola di grano duro che si presta bene con tanti abbinamentiper piatti particolari e di grande effetto...


Estratto di liquirizia in polvere
...profumo inconfondibile, impalpabile, facilmente solubile, base perfetta per la preparazione di tante ricette uniche dagli antipasti ai dolci.

Fior di Sale
Fior di Sale aromatizzato alla Liquirizia. Esalta il sapore di formaggi freschi, di pesci e crostacei, di insalate, di originali risotti e dona un gusto straordinario sul bordo di un bicchiere di birra di alta qualità!

Vi confesso che per me sono davvero dei prodotti nuovi e che mi hanno davvero stupita, prodotti di lata qualità e che hanno di certo un certo effetto per chi ha modo di assaggiarli e apprezzarli... io ad esempio ho voluto subito provare il Fior di Sale alla Liquirizia, mi ha incuriosito tantissimo tanto che l'ho adoperato in una preparazione semplice ma dove ne ho potuto gustare a pieno il sapore...

Crostini al Fior di Sale alla Liquirizia
Ingredienti : 

Crostini
Galaverna

Procedimento:

Spalmare il Galaverna sui crostini nella quantità desiderata e poi mettere un pò del sale aromatizzato alla Liquirizia.




Vi posso assicurare che è davvero un antipasto delizioso il formaggio dal sapore delicato e amarostico ha trovato il giusto connubio con questo sale...



Vi consiglio di visitare il sito Amarelli e tutti i loro canali per  vedere la vasta gamma dei prodotti realizzati con la naturalissima Liquirizia Amarelli.

Museo della Liquirizia - Facebook - Twitter - GooglePlus

Continuate a seguirmi presto nuove ricette!
Stay Tuned

Megghy

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