giovedì 23 ottobre 2014

Contest Happy Hour Dop con I Salumi Peveri

Ciao Amici,
oggi vi presento la mia ricetta con cui partecipo al Contest Happy Hour Dop Con I Salumi Peveri

Salumificio Peveri

Un pò di Storia sul Salumificio Carlo Peveri...

Il Salumificio Peveri è una azienda che produce salumi di alta qualità producendo  salumi esattamente come li vorremmo per loro stessi, selezionando le carni più genuine, una cura certosina dei prodotti, una attenzione nella presentazione e nel packaging per soddisfare il mercato italiano e internazionale più esigente.

Le tradizioni, la passione e i valori etici della famiglia che da 4 generazioni è impegnata nel settore hanno condotto il Salumificio Peveri all’attuale posizione di mercato che li vede tra i migliori produttori di salumi della Food Valley emiliana.

Io partecipo a questo Contest con un prodotto eccellente prodotto in casa Peveri, La Mandòla il Salame dal Prosciutto dedicato ai palati sopraffini. Salame speciale stagionato fatto con carne magra di prosciutto.






Questa la ricetta che propongo per la partecipazione al Contest:

Ciambella Rustica ai sapori di un tempo...

Ingredienti:
gr.500 di Farina (io Molino Ronci)
3 cucchiai di Zucchero (io Eridania
2 Uova 
gr. 60 di Burro
ml.180 di Latte
1 Cubetto di Lievito di Birra
La Mandòla Salumificio Peveri
Provola Dolce
Sottilette
Wurstel
Pomodori secchi ( io Le Squisivoglie)

Procedimento:
(io mi sono aiutata per l'impasto con un Robot da Cucina ma spiegherò il procedimento con tecnica
tradizionale d'impasto)


















  1. Sciogliere a bagnomaria il burro
  2. Intiepidire il latte
  3. Sul piano di lavoro disporre la Farina a fontana e aggiungere
  4. Zucchero
  5. Lievito Sbriciolato
  6. le Uova
  7. il Burro
  8. il Latte 
  9. amalgamare tutti gli ingredienti, impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Mettere l'impasto in un ciotola infarinata e avvolgendolo in una coperta porlo a riposare per 1 ora.
Nel frattempo prepariamoci tutti i condimenti per la Ciambella.

Tagliare a rondelle i Wurstel e farli rosolare in un pò di Burro

Priviamo La Mandòla della "Pelle" che è una busta di cellulosa naturale; tagliare ai lati,lungo le cuciture e affettare
Tagliamo gli altri condimenti a tocchetti, quali la provola dolce, le sottilette, i Pomodori secchi e a piacere potete aggiungere ciò che volete secondo i vostri gusti.

Trascorso il tempo di lievitazione del nostro impasto, stendiamolo con un mattarello cercando di dargli la forma di un rettangolo grande (circa 50x30), farcire abbondantemente tutta la superficie.
Arrotolare la sfoglia farcita e chiuderla a Cerchio
Adagiarla su una teglia rivestita di carta da forno e dopo aver praticato dei tagli profondiù

spennellare la superficie con il latte.

cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

Fate intiepidire e servire a fette accompagnata da un bel Vino Rosso, ideale per una cena rustica tra amici, soprattutto nelle sere d'inverno d'avanti un bel camino.
Davvero molto gustosa...




Vi invito a visitare il Sito  Salumificio Peveri Carlo per scoprire i loro gustosi prodotti.
Il salumificio è presente anche su Facebook seguiteli.
#salumificiopeveri  #happypeveri  #contestpeveri

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