Cari Amici,
Bentrovati e Buon Carnevale!
Quest'anno lo festeggeremo in un modo insolito, magari facendo divertire i nostri bambini in casa, creando un'atmosfera simpatica e festosa, colorata e allegra, ma come sempre non dovranno mancare i dolcetti che tanto piacciono a grandi e piccini e per questo eccovi la ricetta delle mie Chiacchiere!!!
Ingredienti:
500 g di farina di tipo “00”100 g di burro morbido a pezzetti
60 g di zucchero semolato
2 uova
80 g di Brandy Stock 84 oppure vino bianco dolce tipo moscato o malvasia
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
1 fialetta di essenza di limone da 2ml
un pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo e cioccolato fuso per decorare.
Procedimento :
Mettere in una ciotola il burro, le uova, lo zucchero, il brandy, il sale, la vanillina, la scorza di limone, la fialetta ed amalgamare, man mano aggiungere la farina e il lievito, lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendiamo la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile, con la rotella tagliamo a strisce la pasta ed incidere al centro oppure potete tagliarla prima in un senso, poi nel senso opposto per ottenere lunghi rettangolini.Friggere in olio bollente fino a quando non saranno dorate.
Spolverizzare con zucchero a velo o con cioccolato fondente fuso.
Megghy