Quest'oggi vi parlo con estremo piacere di una collaborazione naturale, gustosa e come dice il mio titolo una tentazione pura....vi parlo delle Mele Kanzi
Si chiama Kanzi ed è una nuova varietà di mela coltivata nei terreni più vocati dell’Alto Adige/Südtirol il cui nome significa "tesoro nascosto". La sua storia ha inizio nel cuore dell'Europa, dove qualche anno fa è nata dall'incrocio naturale tra le varietà Gala e Braeburn, e unisce la dolcezza della prima al gusto aromatico e acidulo della seconda.Sotto la buccia liscia e rossa, Kanzi nasconde un intenso profumo e una polpa succosa dalle sfumature agrodolci, che la rende perfetta per le più diverse preparazioni: in abbinamento con il cioccolato o come ingrediente di primi e secondi piatti inebrianti. L'ottima conservabilità, inoltre, ne garantisce una durata superiore rispetto alle altre varietà rosse: anche dopo lungo tempo mantiene inalterate le sue caratteristiche sensoriali e organolettiche e la sua naturale ricchezza di vitamine, acqua e sali minerali.
Dalla fioritura al raccolto riceve, infatti, tutte le cure e l'attenzione dei selezionatissimi produttori che la coltivano. Gli alberi vengono curati quotidianamente per dare ai frutti tutto lo spazio e la luce di cui hanno bisogno. In autunno le mele vengono raccolte a mano e accuratamente confezionate in un elegante imballaggio nero in grado di esaltarne il colore rosso acceso e i tratti misteriosi e affascinanti che hanno già conquistato i consumatori di tutta Europa.
Kanzi è disponibile da ottobre a marzo presso i migliori fruttivendoli e reparti ortofrutta di iper e supermercati.
KANZI®
Proprietà e utilizzo:
coltivata nell’Europa occidentale e nel sud, il suo nome significa “tesoro nascosto” e l’origine esatta del suo gusto così speciale è un vero mistero. Il suo sapore esotico e sorprendentemente gustoso ne fa una vera delizia per gli intenditori.
coltivata nell’Europa occidentale e nel sud, il suo nome significa “tesoro nascosto” e l’origine esatta del suo gusto così speciale è un vero mistero. Il suo sapore esotico e sorprendentemente gustoso ne fa una vera delizia per gli intenditori.
Aspetto: forma e dimensioni splendide, il frutto si presenta uniforme e sodo dalla buccia lucida e dall’aroma perfetto.
Polpa:
succosa con un rapporto bilanciato tra zuccheri e acidità.
succosa con un rapporto bilanciato tra zuccheri e acidità.
Gusto:
pieno e preciso, mostra un perfetto equilibrio agrodolce.
pieno e preciso, mostra un perfetto equilibrio agrodolce.
In vendita:
da metà settembre a luglio.
da metà settembre a luglio.
Queste Mele sono buonissime molto croccanti e succose ottime da mangiare per un fine pasto o una merenda in piena salute ma si prestano bene a tante preparazioni propio come quelle che sto per proporvi.
Con queste magnifiche mele ho realizzato :
"Torta di Mele Kanzi"
Ingredienti:
- 300 gr. di Farina
- 250 gr. di Zucchero
- 200 gr. di Latte
- 1 Bustina di Lievito
- 3 Uova
- 5 Mele Kanzi
- 1 Arancia
- 1 Limone
- Gin
Procedimento:
Tagliate le Mele in 4 spicchi grandi e poi tagliatele finemente e sfumatele col Gin
Tagliate le Mele in 4 spicchi grandi e poi tagliatele finemente e sfumatele col Gin
In una terrina sbattete le uova con zucchero e latte, aggiungete la farina, grattuggiate la buccia di un limone e di un arancio e infine aggiungete il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo
mettete metà del composto adagiare le mele
Mettere in forno preriscaldato per 30/40 min a 180°
eeeeeeeeeeee buon appetito
con queste magnifiche Mele ho anche realizzato le :
"Frittelle alle Mele Kanzi"
Ingredienti:
- 250 gr. di Farina
- un bicchiere di Latte
- 60 gr. di Burro fuso
- 4 Uova
- 2 cucchiai di Zucchero
- 1/2 bustina di Lievito vanigliato
- 5 Mele Kanzi
- Liquore Cointreau
- Olio per friggere
- Zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Sbucciare le Mele, tagliarle a fette regolari di almeno 1cm. e privarle del torsolo
Sfumare le mele col Coinntreau
Sgusciate le uova, raccogliete i 4 tuorli in una terrina e tenete da parte 2 albumi. Sbattete i tuorli con una frusta a mano e unite i 2 cucchiai di zucchero,il burro fuso,la farina,il lievito e il latte. Amalgamate il tutto tanto da ottenere una pastella liscia e densa. Montate a neve i due albumi,uniteli alla pastella e fate riposare per 20 minuti.
Scaldate abbondante olio in una padella,immergete le fette di mele nel composto e friggete
Una volta pronte spolveratele di abbondante zucchero a velo
Le mele son rimaste sempre molto croccanti e gustose.
Lemie piccoline hanno molto gradito queste mele sia mangiandole come frutta che gustandole come dolce e si sa i bambini son dei giudici molto critici.
Grazie a Kanzi per questa magnifica opportunità eee ricordate che ...
Una Mela Kanzi al giorno è una tentazione Pura..
Visitate il Sito Kanzi ed anche Voi verrete sedotti dal magnifico mondo Kanzi
A presto
Megghy
Megghy