lunedì 4 marzo 2013

Mela Kanzi.... tentazione pura...

Buona giornata a tutti/e.
Quest'oggi vi parlo con estremo piacere di una collaborazione naturale, gustosa e come dice il mio titolo una tentazione pura....vi parlo delle Mele Kanzi



Si chiama Kanzi ed è una nuova varietà di mela coltivata nei terreni più vocati dell’Alto Adige/Südtirol il cui nome significa "tesoro nascosto". La sua storia ha inizio nel cuore dell'Europa, dove qualche anno fa è nata dall'incrocio naturale tra le varietà Gala e Braeburn, e unisce la dolcezza della prima al gusto aromatico e acidulo della seconda.Sotto la buccia liscia e rossa, Kanzi nasconde un intenso profumo e una polpa succosa dalle sfumature agrodolci, che la rende perfetta per le più diverse preparazioni: in abbinamento con il cioccolato o come ingrediente di primi e secondi piatti inebrianti. L'ottima conservabilità, inoltre, ne garantisce una durata superiore rispetto alle altre varietà rosse: anche dopo lungo tempo mantiene inalterate le sue caratteristiche sensoriali e organolettiche e la sua naturale ricchezza di vitamine, acqua e sali minerali.

Dalla fioritura al raccolto riceve, infatti, tutte le cure e l'attenzione dei selezionatissimi produttori che la coltivano. Gli alberi vengono curati quotidianamente per dare ai frutti tutto lo spazio e la luce di cui hanno bisogno. In autunno le mele vengono raccolte a mano e accuratamente confezionate in un elegante imballaggio nero in grado di esaltarne il colore rosso acceso e i tratti misteriosi e affascinanti che hanno già conquistato i consumatori di tutta Europa.
 
Kanzi è disponibile da ottobre a marzo presso i migliori fruttivendoli e reparti ortofrutta di iper e supermercati.

KANZI®
Proprietà e utilizzo:
coltivata nell’Europa occidentale e nel sud, il suo nome significa “tesoro nascosto” e l’origine esatta del suo gusto così speciale è un vero mistero. Il suo sapore esotico e sorprendentemente gustoso ne fa una vera delizia per gli intenditori.
Aspetto: forma e dimensioni splendide, il frutto si presenta uniforme e sodo dalla buccia lucida e dall’aroma perfetto.
Polpa:
succosa con un rapporto bilanciato tra zuccheri e acidità.
Gusto:
pieno e preciso, mostra un perfetto equilibrio agrodolce.
In vendita:
da metà settembre a luglio.

Queste Mele sono buonissime molto croccanti e succose ottime da mangiare per un fine pasto o una merenda in piena salute ma si prestano bene a tante preparazioni propio come quelle che sto per proporvi.

Con queste magnifiche mele ho realizzato :

"Torta di Mele Kanzi"

Ingredienti:

  • 300 gr. di  Farina
  • 250 gr. di Zucchero
  • 200 gr. di Latte
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 Uova
  • 5 Mele Kanzi
  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • Gin
Procedimento:

Tagliate le Mele in 4 spicchi grandi e poi tagliatele finemente e sfumatele col Gin



In una terrina sbattete le uova con zucchero e latte, aggiungete la farina, grattuggiate la buccia di  un limone e di un arancio e infine aggiungete il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo 




mettete metà del composto adagiare le mele 




sistemarle e mettere la rimanenza del composto.






Mettere in forno preriscaldato per 30/40 min a 180°


eeeeeeeeeeee buon appetito 





  

con queste magnifiche Mele ho anche realizzato le :

"Frittelle alle Mele Kanzi"

Ingredienti:


  • 250 gr. di Farina
  • un bicchiere di Latte
  • 60 gr. di Burro fuso
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai di Zucchero
  • 1/2 bustina di Lievito vanigliato
  • 5 Mele Kanzi
  • Liquore Cointreau 
  • Olio per friggere 
  • Zucchero a velo vanigliato
Procedimento:

Sbucciare le Mele, tagliarle a fette regolari di almeno 1cm. e privarle del torsolo 




Sfumare le mele col Coinntreau


Sgusciate le uova, raccogliete i 4 tuorli in una terrina e tenete da parte 2 albumi. Sbattete i tuorli con una frusta a mano e unite i 2 cucchiai di zucchero,il burro fuso,la farina,il lievito e il latte. Amalgamate il tutto tanto da ottenere una pastella liscia e densa. Montate a neve i due albumi,uniteli alla pastella e fate riposare per 20 minuti. 


Scaldate abbondante olio in una padella,immergete le fette di mele nel composto e friggete



Una volta pronte spolveratele di abbondante zucchero a velo


Le mele son rimaste sempre molto croccanti e gustose.
Lemie piccoline hanno molto gradito queste mele sia mangiandole come frutta che gustandole come dolce e si sa i bambini son dei giudici molto critici.

Grazie a Kanzi per questa magnifica opportunità eee ricordate che ...

 Una Mela Kanzi al giorno è una tentazione Pura..

Visitate il  Sito Kanzi ed anche Voi verrete sedotti dal magnifico mondo Kanzi 





A presto
Megghy