lunedì 18 novembre 2013

Tacchino Agli Agrumi e Gelatina di Aceto Balsamico Acetaia “La Tradizione” Contest

Carissimi Lettori,
ben trovati e buon inizio settimana. Quest'oggi ho il piacere di comunicarvi che sto partecipando al
Contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla Scuola CAST Alimenti in collaborazione con Acetaia La tradizione

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Acetaia La tradizione è una cooperativa di piccoli artigiani che producono “Aceto Balsamico Tradizionale di Modena”,tramandandosi di padre in figlio i segreti per ottenere questo prezioso Condimento.

Ho ricevuto questi bellissimi prodotti



ma per la partecipazione al contest ogni partecipante deve creare una o più ricette realizzate con la Gelatina di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena "La Tradizione"


Ecco la ricetta  realizzata per la partecipazione al Contest:

Tacchino Agli Agrumi e Gelatina di Aceto Balsamico

Ingredienti:

700gr. di Tacchino
50 gr. di Olio
1/2 cipolla Rossa
Succo di 1/2 Limone di 1/2 Arancio e di 1/2 Pompelmo
Sale - Pepe q.b.

Procedimento:
(Per la preparazione di questo piatto mi sono aiutata con un Robot da Cucina)

Tagliate il Tacchino a tocchetti


Prepariamoci il succo dei tre Agrumi



Soffriggiamo la cipolla


Aggiungiamo il tacchino e facciamolo insaporire


Aggiungiamo il succo degli Agrumi - Sale - Pepe facciamo cuocere per 15/20 min. ; una volta cotto impiattiamo


e guarniamo con la  Gelatina di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena "La Tradizione"


Piatto molto gustoso e il sapore della Gelatina è molto buono, tanto da esaltare  il gusto di questa preparazione, rendendolo un piatto da Chef!!



Vi è piaciuto? Fatemi sapere!
Vi ricordo che con questa ricetta partecipo al Contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla Scuola CAST Alimenti in collaborazione con Acetaia La tradizione
A presto
Megghy