mercoledì 4 marzo 2020

Torta di pasta sfoglia Patate e Salmone

Buonasera Cari Lettori,
stasera voglio lasciarvi una ricettina sfiziosa di una torta di pasta sfoglia preparata giusto ieri sera, è molto semplice da fare e si può gustare in qualsiasi periodo dell'anno, buonissima e calda d'inverno, fresca e pratica d'estate. Partiamo!!!

Ingredienti:
    2 patate medie
200 gr. di besciamella
150 gr. di salmone affumicato
200 gr. di formaggio (Filante/Galbanino/Fol Epì/qualsiasi a vostro piacimento)
pepe q.b
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda

Ingredienti per la besciamella (io la preparo con il robot da cucina Bimby) :
200 gr. di latte
  20 gr. di farina
  12 gr. di burro
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata.
Impostare : 7 minuti a 90° velocità 4

Procedimento:

Facciamo lessare le patate tagliate a dadini

Tagliamo il formaggio a tocchetti o tritiamolo

Tagliamo il salmone a straccetti

Quando abbiamo pronti tutti gli ingredienti procediamo a preparare il composto per il ripieno della Torta.

Mettiamo in una ciotola, patate, formaggio, salmone, besciamella e il pepe a piacimento
Amalgamiamo il tutto

In una teglia da 24-26 cm mettiamo una pasta sfoglia
riempiamola col composto e richiudiamo con la seconda pasta sfoglia
spennelliamo con latte o un tuorlo e latte.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Potete gustarla calda e filante o farla intiepidire mangiandola più compatta, io la preferisco bollente!

Mi auguro la proviate e che sia di vostro gradimento, potete anche sostituire il salmone col prosciutto.

A presto
Megghy