Buonasera Cari Lettori,
stasera voglio lasciarvi una ricettina sfiziosa di una torta di pasta sfoglia preparata giusto ieri sera, è molto semplice da fare e si può gustare in qualsiasi periodo dell'anno, buonissima e calda d'inverno, fresca e pratica d'estate. Partiamo!!!
Ingredienti:
2 patate medie
200 gr. di besciamella
150 gr. di salmone affumicato
200 gr. di formaggio (Filante/Galbanino/Fol Epì/qualsiasi a vostro piacimento)
pepe q.b
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
Ingredienti per la besciamella (io la preparo con il robot da cucina Bimby) :
200 gr. di latte
20 gr. di farina
12 gr. di burro
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata.
Impostare : 7 minuti a 90° velocità 4
Procedimento:
Facciamo lessare le patate tagliate a dadini
Tagliamo il formaggio a tocchetti o tritiamolo
Tagliamo il salmone a straccetti
Quando abbiamo pronti tutti gli ingredienti procediamo a preparare il composto per il ripieno della Torta.
Mettiamo in una ciotola, patate, formaggio, salmone, besciamella e il pepe a piacimento
Amalgamiamo il tutto
In una teglia da 24-26 cm mettiamo una pasta sfoglia
riempiamola col composto e richiudiamo con la seconda pasta sfoglia
spennelliamo con latte o un tuorlo e latte.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Potete gustarla calda e filante o farla intiepidire mangiandola più compatta, io la preferisco bollente!
Mi auguro la proviate e che sia di vostro gradimento, potete anche sostituire il salmone col prosciutto.
A presto
Megghy
Benvenuti nella mia pagina, mi chiamo Margherita, qui troverete tutto ciò che mi piace fare, provare, perchè sono sempre alla ricerca di cose nuove che mi coinvolgano per dare la mia opinione, i miei consigli e sarà uno spazio dove mi ritroverò con Voi per dedicare un pò di tempo a me stessa... Megghy