oggi vi lascio una ricettina facilissima per realizzare dei dolcetti ideali per la colazione, una merenda tra ragazzi o un bel thè rilassante con le nostre amiche.
Con la ricetta dell'impasto potrete realizzare anche una Ciambella o un Plumcake, fate voi in base ai vostri gusti, io ho realizzato delle tortine dalla forma di cuoricini, tortine piccole e muffin.
Diamo il via alla ricetta, per impastare mi sono aiutata con il Robot da cucina Bimby
Ingredienti :
250 g di mascarpone150 g di zucchero
3 uova
100 g di olio di semi di girasole
200 g di farina di tipo “00”
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1/2 fialetta di aroma limone o la scorza di limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
30 g di cacao amaro
Procedimento :
Unire le uova, l’olio e far amalgamare per 50 secondi a velocità 5.
Aggiungere la farina il lievito, la vanillina, il sale e far amalgamare per un minuto a velocità 5.
Iniziamo a riempire i nostri stampi per le forme che desideriamo realizzare, magare utilizziamo metà composto e per l'altra metà aggiungiamo il cacao e facciamo amalgamare per 30 secondi a velocità 5, così da poter realizzare delle forme al cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180gradi per 40/45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
Invece se volete realizzare un Plumcake o una Ciambella variegata potete versare l’impasto chiaro e sopra l’impasto scuro e variegare con una forchetta. Mettere sulla superficie le gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45 minuti circa.