ben trovati, quest'oggi Vi presento la Ricetta con cui partecipo ad un Contest indetto da Chef Artù
denominato
Chef Artù é la Linea di Prodotti Monouso per la cucina che ci permettono di realizzare delle bellissime preparazioni culinarie grazie alla bella varietà di stampi e realizzare dei bei capolavori come i grandi Chef Professionisti.
Chef Artù mi ha omaggiata di alcuni suoi prodotti
e per questa Prima Manche ho deciso di utilizzare il bellissimo Stampo Alberello per la realizzazione della mia ricetta
Albero di cioccolato in Crema Ganache
Ingredienti per l'Albero:
- 1 Arancia IO Arancia di Ribera
- gr.200 di Cioccolato fondente
- gr.125 di Burro morbido IO Burro delle Alpi - Alpilatte
- gr.150 di Zucchero
- 2 Uova
- gr.20 di Contreau
- gr.220 di Farina
- gr.20 di Cacao amaro in polvere
- gr.250 gi Latte
- 1 bustina di Lievito per dolci
Ingredienti per la Crema Ganache:
- gr.250 di Cioccolato fondente
- gr.275 di Panna
Procedimento :
Accendete il forno e tenetelo a temperatura 170°
Tritate la scorza dell'Arancia e tenetela da parte
Tritate il Cioccolato e poi aggiungete gr.30 di Burro facendolo sciogliere a amalgamare
Tenendo le lame del vostro frullatore in movimento, aggiungete lo zucchero, il Burro rimasto, le uova, il Contreau, la scorza di Arancia, la farina, il cacao, il latte, e infine il lievito, fatelo amalgamare per circa 30 secondi e otterrete un composto omogeneo.
Versatelo nello stampo Alberello
Cuocete in forno a 170° per 40 minuti.
Lasciatelo raffreddare.
Preparate la Crema Ganache.
Sbriciolate il Cioccolato e tenetelo da parte.
Portate ad una temperatura di circa 90° la panna e aggiungetevi il cioccolato mescolando continuamente per non creare dei grumi e lavoratela per tre minuti circa. Riponetela in frigo per 30 minuti e dopo lavorarla ancora per tre minuti affinchè diventi morbida e cremosa.
Versate la crema al centro dell'Albero, che nel frattempo avete trasferito su un vassoio a bordi alti, e aiutandovi con una spatola spalmate bene la crema per coprirne la superficie.
Vi ricordo che con questo buonissimo Alberello partecipo al contest OrserChef e se la mia ricetta ha trovato il vostro apprezzamento vi invito a sostenermi cliccando Mi Piace sia alla Fan Page Chef Artù che alla mia foto QUI .
❀◕ ‿ ◕❀ grazie....
A presto
Megghy
Tenendo le lame del vostro frullatore in movimento, aggiungete lo zucchero, il Burro rimasto, le uova, il Contreau, la scorza di Arancia, la farina, il cacao, il latte, e infine il lievito, fatelo amalgamare per circa 30 secondi e otterrete un composto omogeneo.
Versatelo nello stampo Alberello
Cuocete in forno a 170° per 40 minuti.
Lasciatelo raffreddare.
Preparate la Crema Ganache.
Sbriciolate il Cioccolato e tenetelo da parte.
Portate ad una temperatura di circa 90° la panna e aggiungetevi il cioccolato mescolando continuamente per non creare dei grumi e lavoratela per tre minuti circa. Riponetela in frigo per 30 minuti e dopo lavorarla ancora per tre minuti affinchè diventi morbida e cremosa.
Versate la crema al centro dell'Albero, che nel frattempo avete trasferito su un vassoio a bordi alti, e aiutandovi con una spatola spalmate bene la crema per coprirne la superficie.
Vi ricordo che con questo buonissimo Alberello partecipo al contest OrserChef e se la mia ricetta ha trovato il vostro apprezzamento vi invito a sostenermi cliccando Mi Piace sia alla Fan Page Chef Artù che alla mia foto QUI .
❀◕ ‿ ◕❀ grazie....
A presto
Megghy