oggi vi comunico la mia partecipazione al Contest LATTIdaMANGIARE indetto dalla Fattoria il Palagiaccio
L'Azienda mi ha gentilmente omaggiata di una campionatura dei suoi prodotti per la partecipazione al contest
Il Gran Mugello
Formaggio a pasta paglierina compatta
e il Galaverna
Pasta cremificata, ternera con buccia commestibile "a bianchissima crosta fiorita" di delicata muffa "nobile".
Ho impiegato questi due formaggi in due preparazioni gustosissime e che hanno trovato l'apprezzamento di grandi e piccini
Con il Galaverna proprio per la sua consistenza morbida e facilmente spalmabile ho realizzato dei
Crostini al Fior di Sale alla Liquirizia
Ingredienti :
Crostini
Galaverna
Procedimento:
Spalmare il Galaverna sui crostini nella quantità desiderata e poi mettere un pò del sale aromatizzato alla Liquirizia.
Vi posso assicurare che è davvero un antipasto delizioso il formaggio dal sapore delicato e amarostico ha trovato il giusto connubio con questo sale...
Mentre ho utilizzato il Gran Mugello per la realizzazione di un Primo Piatto,ricco e sostanzioso.
Orecchiette ai broccoli saltati
Ingredienti:
Broccoli
Olio
Aglio
Acciughe
Peperoncino
Pomodorini
Orecchiette
Gran Mugello
Procedimento:
Fate cuocere i broccoli e teneteli da parte
In un padella fate dorare l'aglio aggiungetevi il peperoncino e le acciughe e salsinatele
una volta che le avete sciolte aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti piccoli, salsinate anch'essi fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo
aggiungete i broccoli e fate amalgamare il tutto sempre salsinando,
a parte cuocete le orecchiette, una volta cotte aggiungete il condimento preparato
Servite con una buona manciata di Gran Mugello che per il suo sapore deciso si sposa bene con gli ingredienti.
Visitate anche voi il sito della Fattoria il Palagiaccio e scoprite tutti i loro deliziosi prodotti.
Se le mie ricette per il Contest sono di vostro gradimento sostenetele con un voto.
A presto
Megghy